Acompanhe a receita da semana e a a harmonização com cerveja artesanal do chef Juliano Caldeira
Avestruz ao molho barbecue de cachaça
Por: Juliano Caldeira*
Ingredientes:
- 300 gr Filé Leque de Avestruz
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 colher sopa de manteiga
- Fio de óleo
- 1 ramo de tomilho
Modo de preparo:
Corte o Avestruz em cubos grandes e tempere. Numa panela aqueça a manteiga com óleo e sele o Avestruz de todos os lados. Reserve.
Ingredientes Molho barbecue de cachaça:
- 1 colheres sopa de cebola em po
- 1 colheres (sopa) vinagre
- 50 ml água
- 300 ml cat chup
- 2 colheres (sopa) molho inglês
- 1 colheres (sopa) fumaça liquida
- 2 colheres (sopa) açúcar mascavo
- Sal e pimenta a gosto
- 200 ml cachaça de boa qualidade
Modo de preparo:
Hidratar a cebola em pó com vinagre, água e uma parte da cachaça, misturar bem para não empelotar na panela. Acrescentar os demais ingredientes e deixar em fogo baixo por 20 minutos até virar um molho espesso.
Coloque todo o Avestruz dentro do molho e sirva com anéis de cebola empanados ou mandiocas fritas
Harmonizando


A dica de estilo da Cerveja de hoje é a English Special Bitter (ESB). Esse estilo apresenta um dulçor de malte caramelado forte e os sabores de lúpulo o complementam. Pode ter ainda ésteres frutados. Em geral, uma típica Ale Inglesa, com potência mediana e de grande drinkability.
Harmonização:
Nossa carne de Avestruz é bem escura, com sabor marcante e indo para o lado levemente adocicado. A cerveja complementa e dá um bom equilíbrio ao prato.
A dica de hoje é a Cerveja English Pale Ale da Cervejaria Capapreta, é uma cerveja no estilo Extra Special Bitter, elaborada com os mais tradicionais maltes e lúpulos ingleses. O resultado é uma autêntica Bitter premiada no Brasil e na Inglaterra.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.
Sensacional, muito bom mesmo