Receitas

Barriga de porco crocante

Por Isabel de Andrade*

Crocante por fora. Suculenta por dentro. Essa é a barriga de porco que você vai aprender a preparar. Dê só uma olhada e veja como o prato vai ficar.

O chef Rogério Duarte explica que a barriga de porco é um corte apreciado por chefs renomados do mundo inteiro, pois é macia e muito saborosa. Ele vai te ensinar o passo a passo do preparo.

A receita que o chef vai ensinar deve ser feita no forno. Isso facilita demais a vida do cozinheiro. Pode acreditar.

A dica do chef é que a barriga de porco crocante seja servida com purês e molhos agridoces. “Fica perfeito”, garante ele.

Chef Rogério Duarte ensina a preparar a barriga de porco crocante ( Foto: reprodução Instagram)

O preparo não poderia ser mais simples! Chef Rogério Duarte.

O chef Rogério Duarte preparou a barriga de porco crocante com polenta especial e ora-pro-nóbis ( Foto: reprodução Instagram)

Barriga de porco crocante

Você vai precisar de:
1 barriga de porco de aproximadamente 1 a 1,5 kg
Tomilho fresco: 1 colher de sopa
Alecrim: 1/2 colher de sopa
Páprica defumada: 1 colher de chá
Alho: 3 dentes picados
Sal a gosto
Azeite de oliva: 1 colher de sopa

Modo de preparo:
Em uma tigela, você irá misturar as especiarias: o tomilho, o alecrim, a páprica, o sal e o azeite de oliva.

Preaqueça o forno a 200°C.

Em seguida, esfregue o tempero de especiarias por toda a carne.

Disponha a barriga de porco em uma assadeira, com o couro pra cima. Cubra-a com papel-alumínio. Leve a assadeira ao forno por cerca de duas horas.

Retire a carne do forno. Remova o papel-alumínio. Retorne a assadeira ao forno por aproximadamente 30 minutos até o couro ficar bem crocante. Está pronto.

Bom apetite!

Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!