A barriga de porco assada no forno fica suculenta por dentro e crocante por fora. Experimente!
Por Isabel de Andrade*
Crocante por fora. Suculenta por dentro. Essa é a barriga de porco que você vai aprender a preparar. Dê só uma olhada e veja como o prato vai ficar.
O chef Rogério Duarte explica que a barriga de porco é um corte apreciado por chefs renomados do mundo inteiro, pois é macia e muito saborosa. Ele vai te ensinar o passo a passo do preparo.
A receita que o chef vai ensinar deve ser feita no forno. Isso facilita demais a vida do cozinheiro. Pode acreditar.
A dica do chef é que a barriga de porco crocante seja servida com purês e molhos agridoces. “Fica perfeito”, garante ele.


O preparo não poderia ser mais simples! Chef Rogério Duarte.


Barriga de porco crocante
Você vai precisar de:
1 barriga de porco de aproximadamente 1 a 1,5 kg
Tomilho fresco: 1 colher de sopa
Alecrim: 1/2 colher de sopa
Páprica defumada: 1 colher de chá
Alho: 3 dentes picados
Sal a gosto
Azeite de oliva: 1 colher de sopa
Modo de preparo:
Em uma tigela, você irá misturar as especiarias: o tomilho, o alecrim, a páprica, o sal e o azeite de oliva.
Preaqueça o forno a 200°C.
Em seguida, esfregue o tempero de especiarias por toda a carne.
Disponha a barriga de porco em uma assadeira, com o couro pra cima. Cubra-a com papel-alumínio. Leve a assadeira ao forno por cerca de duas horas.
Retire a carne do forno. Remova o papel-alumínio. Retorne a assadeira ao forno por aproximadamente 30 minutos até o couro ficar bem crocante. Está pronto.
Bom apetite!
Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.