Por Isabel de Andrade*
O arroz doce que você vai aprender a fazer tem gostinho de infância. Por que? Porque era a receita preparada pela avó da chef confeiteira Kelma Gual.
Essa sobremesa é carregada de memória afetiva. Portanto, a dica é perfeita para a semana em que se comemora o Dia das Crianças.
A vovó Aida fazia o arroz doce e já colocava nos potinhos com bastante canela para eu comer do jeito que eu gosto: geladinho”, lembra a chef confeiteira Kelma Gual.
Se você quiser sentir esse gostinho de infância, confira e prepare a receita.
Ingredientes:
Arroz: 1 e 1/2 xícaras de chá
Água: 2 e 1/2 xícaras de chá
Leite: 5 xícaras de chá
Baunilha: 2 colheres de sopa
Leite condensado: 1 lata
Creme de leite: 1 lata
Canela em pó ou em lascas (a gosto)
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a água, o arroz e a canela. Deixe ferver até secar a água.
Depois, acrescente o leite, o açúcar e o leite condensado. Mexa sempre. Deixe ferver por 15 minutos.
Coloque o creme de leite e mexa. Ferva por mais 5 minutos e pronto.
Polvilhe com canela. O arroz doce pode ser servido quente ou frio.
Serviço:
Instagram: @kelmagual
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!