A receita que você vai aprender era feita pela avó da chef confeiteira Kelma Gual, que vai ensinar o passo a passo do preparo.
Por Isabel de Andrade*
O arroz doce que você vai aprender a fazer tem gostinho de infância. Por que? Porque era a receita preparada pela avó da chef confeiteira Kelma Gual.
Essa sobremesa é carregada de memória afetiva. Portanto, a dica é perfeita para a semana em que se comemora o Dia das Crianças.


A vovó Aida fazia o arroz doce e já colocava nos potinhos com bastante canela para eu comer do jeito que eu gosto: geladinho”, lembra a chef confeiteira Kelma Gual.
Se você quiser sentir esse gostinho de infância, confira e prepare a receita.


Arroz doce
Ingredientes:
Arroz: 1 e 1/2 xícaras de chá
Água: 2 e 1/2 xícaras de chá
Leite: 5 xícaras de chá
Baunilha: 2 colheres de sopa
Leite condensado: 1 lata
Creme de leite: 1 lata
Canela em pó ou em lascas (a gosto)
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a água, o arroz e a canela. Deixe ferver até secar a água.
Depois, acrescente o leite, o açúcar e o leite condensado. Mexa sempre. Deixe ferver por 15 minutos.
Coloque o creme de leite e mexa. Ferva por mais 5 minutos e pronto.
Polvilhe com canela. O arroz doce pode ser servido quente ou frio.
Serviço:
Instagram: @kelmagual
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.