Cereja e frutas secas (20 g de cada): nozes, castanha-do-pará, castanha-de-caju, macadâmia e pistache , ameixa preta, passas etc.
A calda
Levar ao fogo a água e o açúcar mascavo. Quando levantar fervura, contar 15 minutos. Deixar esfriar. Reservar.
A massa
Passar na peneira os ingredientes secos – farinha de trigo, chocolate em pó, bicarbonato, cravo, canela e sal. Acrescentar a calda, leite, gemas e mel, misturando com uma colher de pau. Bater as claras em neve e juntar à massa, mexendo bem. Pôr nas forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Assar em forno de temperatura média de 20 a 30 minutos.
Para montar
Derreter o chocolate em banho-maria ou no microondas e banhar os pães. Pôr um a um sobre uma placa de acetato e, antes que seque a cobertura, decorar com frutas secas e cereja. O arremate será feito com fios de chocolate derretido. Rende 90 pães-de-mel pequenos.
Criatividade é o que não falta em Boa Esperança, terra de muita harmonia entre o doce e o salgado. Por isso, a dona-de-casa Ana Maria Lara de Oliveira Figueiredo não desafina quando prepara pães-de-mel decorados com cerejas e frutas secas – e que também podem ser recheados com doce de leite. Se para os adultos é uma tentação, imaginem para a meninada, pois, além de deliciosos, os confeitos seduzem pela forma artisticamente trabalhada.
A facilidade com o desenho, o gosto pela cozinha e a vontade permanente de aprender levaram Ana Maria a trilhar o caminho mágico das receitas e do preparo dos alimentos. E saiu vitoriosa. Basta admirar, ainda, os bolos temáticos, fonte inesgotável de criatividade, os minibolos e os docinhos para as festas. Com o esmero dos alquimistas, ela dilui o chocolate e vai cobrindo a massa. Depois, modela o açúcar e o transforma em pequenas árvores, passarinhos e outras figuras que enfeitam a cobertura.
Diante da mesa colorida, impossível não voltar a ser criança!
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