Receitas

Enroladinho de salsicha: sabor de infância

Por Isabel de Andrade*

Enroladinho de salsicha tem sabor de infância. E se você tem uns 40 e poucos anos, certamente, já provou bastante esse salgado famoso.

Aprenda a preparar essa gostosura com a jornalista e influenciadora Dani Murad, do perfil A Gente Addora, e com a cozinheira Cida, do perfil Cozinhando com a Cida.

Dani lembra que a receita é um patrimônio das nossas memórias afetivas. Por isso, sempre que dá saudade, ela dá um jeito de preparar o salgado em casa.

“Quem tem lembranças maravilhosas comendo enroladinho de salsicha no centro da cidade?”
Dani Murad

Foto: reprodução Instagram

Enroladinho de salsicha

Ingredientes:
15 salsichas
1 colher de cebola ralada em uma colher de óleo.
1 xícara de água
1 xícara de leite
1 tablete de caldo de frango
1/2 colher sopa de sal
1 pitada de colorau (opcional pra colorir a massa)
2 xícaras de farinha de trigo
Muçarela para enrolar a salsicha
Clara de ovo e farinha de rosca para empanar

Modo de preparo:
Primeiro, afervente as salsichas pra tirar aquela tinta amarela e reserve na peneira para escorrer bem. Bem mesmo! Pode secar no papel toalha depois para garantir.

Na panela, refogue uma colher de cebola ralada em uma colher de óleo.

Adicione a água, o leite, o caldo de frango, o sal e o colorau.

Quando ferver, abaixe o fogo e acrescente a farinha de trigo. Mexa bem esse angu, com firmeza para ele ficar bem lisinho. Quando estiver bem liso, vire a massa na pia bem seca para sovar. Solve bastante!

Abra a massa com rolo. Pegue fatias de muçarela e enrole a salsicha. Em seguida enrole a salsicha na massa. Reserve na geladeira por meia hora para dar uma firmada.

Foto: reprodução Instagram

Passe os enrolados na clara de ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo quente. Seja feliz!

Serviço:
Instagram: @agenteaddora e @nacozinhacomacida

Territórios Gastronômicos

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