Que tal aprender a preparar esse salgado que fez parte da infância de muita gente? Delícia.
Por Isabel de Andrade*
Enroladinho de salsicha tem sabor de infância. E se você tem uns 40 e poucos anos, certamente, já provou bastante esse salgado famoso.
Aprenda a preparar essa gostosura com a jornalista e influenciadora Dani Murad, do perfil A Gente Addora, e com a cozinheira Cida, do perfil Cozinhando com a Cida.
Dani lembra que a receita é um patrimônio das nossas memórias afetivas. Por isso, sempre que dá saudade, ela dá um jeito de preparar o salgado em casa.
“Quem tem lembranças maravilhosas comendo enroladinho de salsicha no centro da cidade?”
Dani Murad


Enroladinho de salsicha
Ingredientes:
15 salsichas
1 colher de cebola ralada em uma colher de óleo.
1 xícara de água
1 xícara de leite
1 tablete de caldo de frango
1/2 colher sopa de sal
1 pitada de colorau (opcional pra colorir a massa)
2 xícaras de farinha de trigo
Muçarela para enrolar a salsicha
Clara de ovo e farinha de rosca para empanar
Modo de preparo:
Primeiro, afervente as salsichas pra tirar aquela tinta amarela e reserve na peneira para escorrer bem. Bem mesmo! Pode secar no papel toalha depois para garantir.
Na panela, refogue uma colher de cebola ralada em uma colher de óleo.
Adicione a água, o leite, o caldo de frango, o sal e o colorau.
Quando ferver, abaixe o fogo e acrescente a farinha de trigo. Mexa bem esse angu, com firmeza para ele ficar bem lisinho. Quando estiver bem liso, vire a massa na pia bem seca para sovar. Solve bastante!
Abra a massa com rolo. Pegue fatias de muçarela e enrole a salsicha. Em seguida enrole a salsicha na massa. Reserve na geladeira por meia hora para dar uma firmada.


Passe os enrolados na clara de ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo quente. Seja feliz!
Serviço:
Instagram: @agenteaddora e @nacozinhacomacida
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.