Por Isabel de Andrade*
Surpreenda-se ao preparar um peixe assado em pouco mais de 30 minutos. Quem ensina a receita do robalo assado é o chef Rogério Duarte.
Além de rápido, o preparo é simples. Segundo o chef, o segredo é a alta temperatura do forno assando o peixe em poucos minutos.
“Isso preserva as fibras e garante mais suculência”, explica Rogério Duarte.
O robalo é um peixe versátil e saboroso que pode ser servido com vários acompanhamentos. Entre as dicas do chef estão cogumelos frescos salteados na manteiga, batatinhas em formato de bolinhas grelhadas e tomatinhos confit. “Arroz, saladas ou purês também ficam muito bem com o peixe”, indica Rogério.
Você vai precisar de:
1/2 xícara (café) de azeite
Suco de um limão
1 colher (chá) de mostarda
Sal e pimenta moída na hora a gosto
1 quilo de robalo em postas
1 ramo de alecrim
2 cebolas médias
Modo de preparo:
Depois que retirar as postas do recipiente, coloque-as em um refratário sobre as cebolas cortadas em rodelas. Ajuste o sal e a pimenta do reino moída na hora.
Ligue o forno a uma temperatura entre 250°C e 280°C. Leve o robalo para assar por 20 minutos ou até dourar a parte de cima do peixe.
Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte
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