Aprenda a preparar a receita do robalo assado. É rápida, simples e saborosa.
Por Isabel de Andrade*
Surpreenda-se ao preparar um peixe assado em pouco mais de 30 minutos. Quem ensina a receita do robalo assado é o chef Rogério Duarte.
Além de rápido, o preparo é simples. Segundo o chef, o segredo é a alta temperatura do forno assando o peixe em poucos minutos.
“Isso preserva as fibras e garante mais suculência”, explica Rogério Duarte.


O robalo é um peixe versátil e saboroso que pode ser servido com vários acompanhamentos. Entre as dicas do chef estão cogumelos frescos salteados na manteiga, batatinhas em formato de bolinhas grelhadas e tomatinhos confit. “Arroz, saladas ou purês também ficam muito bem com o peixe”, indica Rogério.


Peixe assado
Você vai precisar de:
1/2 xícara (café) de azeite
Suco de um limão
1 colher (chá) de mostarda
Sal e pimenta moída na hora a gosto
1 quilo de robalo em postas
1 ramo de alecrim
2 cebolas médias
Modo de preparo:
Misture o azeite, o limão, a mostarda e as folhas de alecrim em um recipiente. Coloque o robalo para marinar por 20 minutos nessa mistura.
Depois que retirar as postas do recipiente, coloque-as em um refratário sobre as cebolas cortadas em rodelas. Ajuste o sal e a pimenta do reino moída na hora.
Ligue o forno a uma temperatura entre 250°C e 280°C. Leve o robalo para assar por 20 minutos ou até dourar a parte de cima do peixe.
Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.