Receitas

Alcatra na cerveja: uma bela combinação

Por Isabel de Andrade*

Alcatra com cerveja. Uma combinação que deixa a carne mais macia e suculenta.

Basta deixar a carne marinando por alguns minutos e pronto. Você vai conseguir o ponto perfeito para um saboroso preparo.

Quem ensina a receita é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. “Que delícia! Fica muito saborosa e suculenta. O preparo é rápido e fácil”, comenta a chef.

A chef também dá dicas de acompanhamento. A alcatra na cerveja pode ser servida com arroz integral e salada verde. Confira a receita.

Alcatra na cerveja: uma carne macia, suculenta e saborosa ( Foto: reprodução Instagram)

Alcatra na cerveja

Ingredientes:
1kg de alcatra
200ml de cerveja
8 cebolas pérolas
1/4 de lata de tomate pelado (aproximadamente 100g)
Sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto

Modo de preparo:
Em um bowl, pique finamente 1 tomate pelado. Acrescente 2 colheres de sopa do molho de tomate. Misture bem. Coloque a cerveja, o sal, a pimenta-do-reino moída e o orégano. Misture novamente.

Em uma travessa, tempere a carne com a mistura que já está pronta. Enrole-a com papel filme. Leve a carne à geladeira e deixe-a marinar durante três horas.

Unte a forma que irá ao forno com azeite. Corte as cebolas pérolas ao meio e faça uma espécie de cama para a carne. Tempere-as com sal e pimenta-do-reino moída.

Retire a carne da marinada, escorra bem e coloque-a em cima das cebolas. Nessa hora, temperei com mais um pouquinho de sal por cima. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos. Se você preferir a carne mal passada, diminua o tempo. Se gostar de carne mais bem passada, aumente o tempo. Porém, cuide para não ressecar demais.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!