Prepare a alcatra na cerveja e garanta um prato suculento, macio e saboroso.
Por Isabel de Andrade*
Alcatra com cerveja. Uma combinação que deixa a carne mais macia e suculenta.
Basta deixar a carne marinando por alguns minutos e pronto. Você vai conseguir o ponto perfeito para um saboroso preparo.
Quem ensina a receita é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. “Que delícia! Fica muito saborosa e suculenta. O preparo é rápido e fácil”, comenta a chef.
A chef também dá dicas de acompanhamento. A alcatra na cerveja pode ser servida com arroz integral e salada verde. Confira a receita.


Alcatra na cerveja
Ingredientes:
1kg de alcatra
200ml de cerveja
8 cebolas pérolas
1/4 de lata de tomate pelado (aproximadamente 100g)
Sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto
Modo de preparo:
Em um bowl, pique finamente 1 tomate pelado. Acrescente 2 colheres de sopa do molho de tomate. Misture bem. Coloque a cerveja, o sal, a pimenta-do-reino moída e o orégano. Misture novamente.
Em uma travessa, tempere a carne com a mistura que já está pronta. Enrole-a com papel filme. Leve a carne à geladeira e deixe-a marinar durante três horas.
Unte a forma que irá ao forno com azeite. Corte as cebolas pérolas ao meio e faça uma espécie de cama para a carne. Tempere-as com sal e pimenta-do-reino moída.
Retire a carne da marinada, escorra bem e coloque-a em cima das cebolas. Nessa hora, temperei com mais um pouquinho de sal por cima. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos. Se você preferir a carne mal passada, diminua o tempo. Se gostar de carne mais bem passada, aumente o tempo. Porém, cuide para não ressecar demais.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
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