Receitas

Receita para o Dia dos Pais: salmão ao molho de maracujá

Por Isabel de Andrade*

Salmão ao molho de maracujá. Está aí uma dica de receita para você preparar para o seu pai neste domingo.

Se ele for fã de frutos do mar, certamente vai adorar. O prato pode ser servido com salada de folhas, batatas ou arroz branco.

Quem ensina o preparo é a professora Rosilene Campolina, do Portal Chef a Chef. O molho de maracujá dá um toque especial à receita. “Esse molho é saborosíssimo”, garante a professora.

Foto: reprodução Portal Chef a Chef

Salmão ao molho de maracujá

Ingredientes:
4 postas de salmão frescas
3 colheres de (sopa) de manteiga (reserve 1)
350 ml de suco concentrado ou polpa de maracujá
1 colher de (chá) de amido de milho dissolvido no suco de maracujá
2 colheres de (sopa) açúcar
1 cebola (pequena) processada
Suco de 1 limão
Sal, pimenta do reino e salsinha a gosto
1 maracujá para decorar o prato

Modo de preparo:
Seque as postas de salmão com papel toalha e tempere-as com limão, sal e pimenta. Numa frigideira grossa, antiaderente e bem quente, doure a manteiga e grelhe as postas por 3 minutos de cada lado. Reserve quente.

Na mesma panela, derreta a manteiga reservada e doure a cebola. Em seguida, coloque o açúcar e mexa até formar um caramelo. Junte o suco de maracujá e o amido dissolvido. Acerte os temperos com sal e pimenta. Deixe apurar (ferver) por alguns minutos. Se ficar muito ácido, acrescente mais 1 colher de açúcar. Se desejar, finalize com 1 colher de creme de leite.

Coloque as postas no prato e regue com o molho. Polvilhe salsinha e decore com sementes e pedaços da casca do maracujá.

Toque de chef:
O salmão pode ser substituído pelo peixe de sua preferência, como robalo, tilápia ou linguado.

Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br

Territórios Gastronômicos

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