Prepare no Dia dos Pais o salmão ao molho de maracujá. Aprenda a receita.
Por Isabel de Andrade*
Salmão ao molho de maracujá. Está aí uma dica de receita para você preparar para o seu pai neste domingo.
Se ele for fã de frutos do mar, certamente vai adorar. O prato pode ser servido com salada de folhas, batatas ou arroz branco.
Quem ensina o preparo é a professora Rosilene Campolina, do Portal Chef a Chef. O molho de maracujá dá um toque especial à receita. “Esse molho é saborosíssimo”, garante a professora.


Salmão ao molho de maracujá
Ingredientes:
4 postas de salmão frescas
3 colheres de (sopa) de manteiga (reserve 1)
350 ml de suco concentrado ou polpa de maracujá
1 colher de (chá) de amido de milho dissolvido no suco de maracujá
2 colheres de (sopa) açúcar
1 cebola (pequena) processada
Suco de 1 limão
Sal, pimenta do reino e salsinha a gosto
1 maracujá para decorar o prato
Modo de preparo:
Seque as postas de salmão com papel toalha e tempere-as com limão, sal e pimenta. Numa frigideira grossa, antiaderente e bem quente, doure a manteiga e grelhe as postas por 3 minutos de cada lado. Reserve quente.
Na mesma panela, derreta a manteiga reservada e doure a cebola. Em seguida, coloque o açúcar e mexa até formar um caramelo. Junte o suco de maracujá e o amido dissolvido. Acerte os temperos com sal e pimenta. Deixe apurar (ferver) por alguns minutos. Se ficar muito ácido, acrescente mais 1 colher de açúcar. Se desejar, finalize com 1 colher de creme de leite.
Coloque as postas no prato e regue com o molho. Polvilhe salsinha e decore com sementes e pedaços da casca do maracujá.
Toque de chef:
O salmão pode ser substituído pelo peixe de sua preferência, como robalo, tilápia ou linguado.
Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.