Por: Juliano Caldeira*
Ingredientes:
Modo de preparo:
Numa travessa retangular, misture os ingredientes secos. Hidrate-os com o leite morno e misture bem. Deixe na geladeira por 2 h ate formar uma massa consistente. Corte em quadrados pequenos e frite em imersão ate dourar.
Ingredientes molho caramelo de cerveja
Modo de preparo:
Numa panela, aqueça todos os ingredientes e deixe reduzir em foto baixo, ate formar um molho espesso
A dica de estilo da Cerveja de hoje é a Session Ipa. É uma cerveja de corpo muito leve, teor alcóolico baixo e coloração amarela bem clara. Pela pouca presença de malte no sabor destaca o amargor dos lúpulos, de características cítricas e levemente resinosas.
Harmonização:
Para nossos Dadinhos, precisamos de uma cerveja com presença, mas não muito amarga e alcoólica, pois o queijo apesar de curado, não é muito forte e derrete com a fritura. Dessa forma a Session com seu baixo teor alcoólico e baixo amargor consegue equilibrar muito bem com nosso petisco. O molho vem complementando e dando um contraste adocicado na harmonização.
A dica de hoje é a Cerveja Alawa da Cervejaria Furst, cerveja refrescante e de coloração dourada. Possui paladar frutado e seco, amargor moderado e um aroma singular e marcante.
*Juliano Caldeira é chef de cozinha, especialista em cervejas e colaborador do Territórios Gastronômicos
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