Aprenda mais uma deliciosa receita do chef Juliano Caldeira e faça uma harmonização com cerveja artesanal de qualidade. Confira!
Dadinho de Tapioca
Por: Juliano Caldeira*
Ingredientes:
- 200 gr tapioca em flocos
- 400 ml leite morno
- 100 gr queijo minas curado
- 2 ramos de salsinha picadinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Numa travessa retangular, misture os ingredientes secos. Hidrate-os com o leite morno e misture bem. Deixe na geladeira por 2 h ate formar uma massa consistente. Corte em quadrados pequenos e frite em imersão ate dourar.
Ingredientes molho caramelo de cerveja
- 300 ml cerveja estilo dunkel ou Strong ale
- 30 gr açúcar mascavo
- 1 pau de canela
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Numa panela, aqueça todos os ingredientes e deixe reduzir em foto baixo, ate formar um molho espesso


Harmonizando


A dica de estilo da Cerveja de hoje é a Session Ipa. É uma cerveja de corpo muito leve, teor alcóolico baixo e coloração amarela bem clara. Pela pouca presença de malte no sabor destaca o amargor dos lúpulos, de características cítricas e levemente resinosas.
Harmonização:
Para nossos Dadinhos, precisamos de uma cerveja com presença, mas não muito amarga e alcoólica, pois o queijo apesar de curado, não é muito forte e derrete com a fritura. Dessa forma a Session com seu baixo teor alcoólico e baixo amargor consegue equilibrar muito bem com nosso petisco. O molho vem complementando e dando um contraste adocicado na harmonização.
A dica de hoje é a Cerveja Alawa da Cervejaria Furst, cerveja refrescante e de coloração dourada. Possui paladar frutado e seco, amargor moderado e um aroma singular e marcante.
*Juliano Caldeira é chef de cozinha, especialista em cervejas e colaborador do Territórios Gastronômicos
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.