Receitas

Aprenda a preparar cogumelos recheados

Por Isabel de Andrade*

Cogumelos frescos recheados com ricota, queijo canastra e ovos. Essa receita é perfeita para ser servida como entrada, petisco ou acompanhamento.

Quem ensina o modo de preparo é o chef Rogério Duarte, que confessa adorar cogumelos frescos. “Todos já sabem disso”, diz.

Confira a deliciosa receita preparada pelo chef Rogério Duarte ( Foto: reprodução Instagram)

O chef explica que a receita é descomplicada, feita com ingredientes simples e bem acessíveis. Ele conta que usou o que tinha em casa.

Para quem não tem intimidade com cogumelos, o chef orienta que o correto é limpá-los com papel toalha ou um pano limpo. “Nunca lave os cogumelos”, ensina.

Outra dica para preparar a receita é retirar o caule dos cogumelos e cortá-los em pequenos pedaços, já que serão aproveitados no recheio. Confira o passo a passo no vídeo

.

Foto: reprodução Instagram

Cogumelos recheados

Ingredientes:
200g de cogumelo
1/2 cebola cortada em cubinhos
2 ovos cozidos
60g de ricota fresca
60g de queijo canastra
1 colher (sopa) de manteiga
Tomatinhos cereja a gosto
Salsa a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Comece refogando na manteiga a cebola, os caules dos cogumelos picadinhos até ficarem bem macios. Acrescentes os ovos cozidos também picadinhos, a ricota fresca esfarelada e cozinhe por 2 minutos. Acrescente a salsinha e tempere com sal de pimenta do reino moída na hora a gosto. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Recheie os cogumelos com essa mistura, acrescente o queijo canastra ralado por cima. Seja bem generoso. Use rodelas de tomatinhos cereja para finalizar e mais salsinha.

Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos e pronto!

Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!