Uma receita versátil que promete te surpreender.
Por Isabel de Andrade*
Cogumelos frescos recheados com ricota, queijo canastra e ovos. Essa receita é perfeita para ser servida como entrada, petisco ou acompanhamento.
Quem ensina o modo de preparo é o chef Rogério Duarte, que confessa adorar cogumelos frescos. “Todos já sabem disso”, diz.


O chef explica que a receita é descomplicada, feita com ingredientes simples e bem acessíveis. Ele conta que usou o que tinha em casa.
Para quem não tem intimidade com cogumelos, o chef orienta que o correto é limpá-los com papel toalha ou um pano limpo. “Nunca lave os cogumelos”, ensina.
Outra dica para preparar a receita é retirar o caule dos cogumelos e cortá-los em pequenos pedaços, já que serão aproveitados no recheio. Confira o passo a passo no vídeo.


Cogumelos recheados
Ingredientes:
200g de cogumelo
1/2 cebola cortada em cubinhos
2 ovos cozidos
60g de ricota fresca
60g de queijo canastra
1 colher (sopa) de manteiga
Tomatinhos cereja a gosto
Salsa a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Comece refogando na manteiga a cebola, os caules dos cogumelos picadinhos até ficarem bem macios. Acrescentes os ovos cozidos também picadinhos, a ricota fresca esfarelada e cozinhe por 2 minutos. Acrescente a salsinha e tempere com sal de pimenta do reino moída na hora a gosto. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Recheie os cogumelos com essa mistura, acrescente o queijo canastra ralado por cima. Seja bem generoso. Use rodelas de tomatinhos cereja para finalizar e mais salsinha.
Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos e pronto!
Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.