Por Isabel de Andrade*
Sabe quando você prepara uma receita que só leva gemas e não tem noção do que fazer com as claras que sobraram? Pois então, saiba que você pode reaproveitá-las em um delicioso pudim de claras.
Além de evitar o desperdício, você vai preparar uma sobremesa deliciosa. Quem ensina é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha.
Você vai adorar. “Docinho leve, além de light, dependendo do açúcar utilizado”, explica a chef.
Ingredientes para o pudim:
6 claras de ovos
1 xícara (chá) de açúcar xilitol ou refinado
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Bata as claras com uma pitada de sal até o ponto de neve ou nuvem. Acrescente lentamente o açúcar e bata por mais quatro minutos. Coloque a mistura na forma caramelizada (descrição abaixo), vá dando batidinhas na forma contra a bancada para a mistura firmar. Com ajuda de uma colher, deixe a superfície lisa. Leve para assar em banho-maria (a água deve estar quente), em forno preaquecido 160°C por uma hora. Desenforme após três minutos que retirar do forno.
Para a calda:
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
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