Receitas

Beijo quente: prepare essa receita típica das festas juninas

Por Isabel de Andrade*

A mesa que a confeiteira Vanuza Fagundes, da VF Doceria, fez para homenagear as festas juninas é simplesmente de dar água na boca. Olha só os itens que ela preparou: bolo gelado de coco molhadinho enrolado no tecido de chita, palha italiana gourmet, canjica, bolo de milho verde na palha, pé de moleque, cocada branca embrulhada na folha de bananeira, roscas de canela, doce de leite e goiabada, pirulito de pipoca gourmet e beijo quente com mensagem surpresa.

Olhe só que mimo: o saquinho de beijo quente vai com uma mensagem surpresa ( Foto: divulgação)

O beijo quente, que também é conhecido como amendoim praliné, é muito fácil de ser preparado. Aprenda com Vanuza o passo a passo da receita.

Vanuza fez questão de disponibilizar um cardápio com itens especiais da época para facilitar a vida de quem não pretende deixar a data passar em branco e gostaria de preparar uma mesa com produtos típicos em casa.

Bolo de milho na palha e canjica não poderiam ficar de fora ( Foto: divulgação)

A confeiteira aproveitou para contar aos Territórios Gastronômicos que está cheia de planos para o segundo semestre. Segundo Vanuza, um projeto que vai sair do forno é um curso em que ela vai ensinar a arte da confeitaria para os interessados. Sucesso!

Foto: divulgação

Confira a receita

Beijo quente

Ingredientes:
250g ou 1 xícara de amendoim
250g de açúcar
½ xícara de água para derreter o açúcar
½ colher (sopa) de cacau

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela em fogo baixo e mexa. A ideia é deixar cozinhar até virar uma calda.

Em cinco minutos, a calda vai começar a borbulhar. Continue mexendo sem parar.

Quando começar a açucarar, desligue o fogo e misture bastante. Espere esfriar e bom apetite!

Serviço:
Instagram: @vfdoceria
Contato: (31) 99723-6356

Territórios Gastronômicos

Ver Comentários

  • Que delícia essa receita.
    Vanusa a melhor confeiteira de Belo Horizonte.
    Mãos de fadas, tudo que faz sempre fica muito saboroso.
    Super recomendo.

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!