Aprenda o passo a passo do preparo do amendoim praliné.
Por Isabel de Andrade*
A mesa que a confeiteira Vanuza Fagundes, da VF Doceria, fez para homenagear as festas juninas é simplesmente de dar água na boca. Olha só os itens que ela preparou: bolo gelado de coco molhadinho enrolado no tecido de chita, palha italiana gourmet, canjica, bolo de milho verde na palha, pé de moleque, cocada branca embrulhada na folha de bananeira, roscas de canela, doce de leite e goiabada, pirulito de pipoca gourmet e beijo quente com mensagem surpresa.


O beijo quente, que também é conhecido como amendoim praliné, é muito fácil de ser preparado. Aprenda com Vanuza o passo a passo da receita.
Vanuza fez questão de disponibilizar um cardápio com itens especiais da época para facilitar a vida de quem não pretende deixar a data passar em branco e gostaria de preparar uma mesa com produtos típicos em casa.


A confeiteira aproveitou para contar aos Territórios Gastronômicos que está cheia de planos para o segundo semestre. Segundo Vanuza, um projeto que vai sair do forno é um curso em que ela vai ensinar a arte da confeitaria para os interessados. Sucesso!


Confira a receita
Beijo quente
Ingredientes:
250g ou 1 xícara de amendoim
250g de açúcar
½ xícara de água para derreter o açúcar
½ colher (sopa) de cacau
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela em fogo baixo e mexa. A ideia é deixar cozinhar até virar uma calda.
Em cinco minutos, a calda vai começar a borbulhar. Continue mexendo sem parar.
Quando começar a açucarar, desligue o fogo e misture bastante. Espere esfriar e bom apetite!
Serviço:
Instagram: @vfdoceria
Contato: (31) 99723-6356
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.
Que delícia essa receita.
Vanusa a melhor confeiteira de Belo Horizonte.
Mãos de fadas, tudo que faz sempre fica muito saboroso.
Super recomendo.