Receitas

Fondue de chocolate combina bem com o inverno

Por Isabel de Andrade*

Quem aí gosta de chocolate? Se for quentinho então combina muito bem com o clima frio do inverno. Por isso, a dica de hoje é preparar fondue.

A receita do fondue de chocolate será ensinada pela chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. E ela explica que, caso você não tenha panelinha de fondue, pode utilize travessinhas ou panelinhas em banho-maria, mas com cuidado.

Foto: reprodução Instagram

Fondue de chocolate

Ingredientes para quatro pessoas:
500g de chocolate meio amargo
4 colheres (sopa) de chá de conhaque
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Média de complemento por pessoa, sempre calculo 150g.
Dica: marshmallow, banana, carambola, kiwi, morango, uva thompson (verde ou vermelha), cereja natural, manga palmer, figo, mexerica.

Modo de preparo:

Higienize e corte as frutas como desejado, deixe-as prontas para servir e reserve.

Na panela de fondue ou em outra panela que será usada para servir o fondue, coloque o creme de leite. Quando começar a ferver, acrescente o chocolate e mexa até dissolver, sempre em fogo baixo.

Coloque o conhaque, mexa bem e sirva imediatamente.

Respeite a quantidade da metade da panela para não correr o risco da mistura quente espirrar em alguém.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!