Aprenda a preparar um delicioso fondue de chocolate, que cai bem com as temperaturas baixas.
Por Isabel de Andrade*
Quem aí gosta de chocolate? Se for quentinho então combina muito bem com o clima frio do inverno. Por isso, a dica de hoje é preparar fondue.
A receita do fondue de chocolate será ensinada pela chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. E ela explica que, caso você não tenha panelinha de fondue, pode utilize travessinhas ou panelinhas em banho-maria, mas com cuidado.


Fondue de chocolate
Ingredientes para quatro pessoas:
500g de chocolate meio amargo
4 colheres (sopa) de chá de conhaque
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Média de complemento por pessoa, sempre calculo 150g.
Dica: marshmallow, banana, carambola, kiwi, morango, uva thompson (verde ou vermelha), cereja natural, manga palmer, figo, mexerica.
Modo de preparo:
Higienize e corte as frutas como desejado, deixe-as prontas para servir e reserve.
Na panela de fondue ou em outra panela que será usada para servir o fondue, coloque o creme de leite. Quando começar a ferver, acrescente o chocolate e mexa até dissolver, sempre em fogo baixo.
Coloque o conhaque, mexa bem e sirva imediatamente.
Respeite a quantidade da metade da panela para não correr o risco da mistura quente espirrar em alguém.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.