Por Isabel de Andrade*
Aprenda a fazer o bolo de milho. É mais uma receita típica da época para homenagear as festas juninas.
A quitanda pode ser preparada com a espiga de milho ou milho em conserva. O bolo não leva farinha branca, por isso fica bem amarelinho.
Quem ensina a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. “Façam. Fica muito bom”, garante a chef.
Ingredientes:
4 ovos
4 espigas de milho ou 1 lata sem a água da conserva
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de açúcar demerara
1 colher (sopa) de fermento
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite (pode substituir por leite de coco)
Modo de preparo:
Quando a massa estiver homogênea (cerca de 4 minutos batendo), coloque o fermento e misture delicadamente.
Unte a forma desejada e leve em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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