Bolo de Milho, mais uma receita típica junina para seu lanche. Experimente
Por Isabel de Andrade*
Aprenda a fazer o bolo de milho. É mais uma receita típica da época para homenagear as festas juninas.
A quitanda pode ser preparada com a espiga de milho ou milho em conserva. O bolo não leva farinha branca, por isso fica bem amarelinho.
Quem ensina a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. “Façam. Fica muito bom”, garante a chef.


Bolo de milho
Ingredientes:
4 ovos
4 espigas de milho ou 1 lata sem a água da conserva
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de açúcar demerara
1 colher (sopa) de fermento
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite (pode substituir por leite de coco)
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento.
Quando a massa estiver homogênea (cerca de 4 minutos batendo), coloque o fermento e misture delicadamente.
Unte a forma desejada e leve em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.