Receitas

Biscoito de polvilho na folha de bananeira

Biscoito de polvilho na folha de bananeira

Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*

Ingredientes:

  • 300 ml de óleo mais 2 colheres
  • 300 ml de água
  • 1 kg de polvilho doce
  • 1 e 1/2 colheres (chá) de sal
  • 14 a 18 ovos

Preparo:

Pôr o polvilho e o sal em uma vasilha ou gamela

Levar o óleo ao fogo e retirar quando estiver bem aquecido

Despejar sobre o polvilho com bastante cuidado para não se queimar e misturar com uma colher

Pôr a água para ferver e fazer o mesmo procedimento

Por 6 ovos e amassar até a massa ficar bem lisa

Acrescentar o restante dos ovos de dois em dois e ir amassando até dar o ponto, que não pode ser muito mole

Com a massa pronta, espalhar duas colheres de óleo na superfície para não ressecar

Pôr a mistura em um saco plástico com um dos bicos cortado

Por as folhas de bananeira num tabuleiro com a face brilhante virada para baixo

Com o saco espremer a massa fazendo desenhos em formatos desejados em cada folha de bananeira

Pré-aquecer o forno por 10 minutos a 190 graus

Pôr os biscoitos para assar, e assim que crescerem abaixar o forno e assar até dourar

*Receita fornecida por Maria Dirce Nogueira e José Ramos de Itaúna para o Projeto Sabores de Minas

Maria Dirce e José Ramos com seus famosos biscoitos na folha de bananeira- Itaúna – Minas Gerais

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Itaúna está localizado no Território Cerrado/Centro Oeste

EA/TG – CERRADO/CENTRO OESTE

Veja outras receitas das quitandeiras dos Quintais de Minas Gerais

Territórios Gastronômicos

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