Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*
Pôr o polvilho e o sal em uma vasilha ou gamela
Levar o óleo ao fogo e retirar quando estiver bem aquecido
Despejar sobre o polvilho com bastante cuidado para não se queimar e misturar com uma colher
Pôr a água para ferver e fazer o mesmo procedimento
Por 6 ovos e amassar até a massa ficar bem lisa
Acrescentar o restante dos ovos de dois em dois e ir amassando até dar o ponto, que não pode ser muito mole
Com a massa pronta, espalhar duas colheres de óleo na superfície para não ressecar
Pôr a mistura em um saco plástico com um dos bicos cortado
Por as folhas de bananeira num tabuleiro com a face brilhante virada para baixo
Com o saco espremer a massa fazendo desenhos em formatos desejados em cada folha de bananeira
Pré-aquecer o forno por 10 minutos a 190 graus
Pôr os biscoitos para assar, e assim que crescerem abaixar o forno e assar até dourar
*Receita fornecida por Maria Dirce Nogueira e José Ramos de Itaúna para o Projeto Sabores de Minas
Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Itaúna está localizado no Território Cerrado/Centro Oeste
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