Aprenda essa receita histórica de biscoitos de polvilho na folha de bananeira. Uma tradição das mestras quitandeiras dos quintais de Minas Gerais. Experimente!
Biscoito de polvilho na folha de bananeira
Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*
Ingredientes:
- 300 ml de óleo mais 2 colheres
- 300 ml de água
- 1 kg de polvilho doce
- 1 e 1/2 colheres (chá) de sal
- 14 a 18 ovos
Preparo:
Pôr o polvilho e o sal em uma vasilha ou gamela
Levar o óleo ao fogo e retirar quando estiver bem aquecido
Despejar sobre o polvilho com bastante cuidado para não se queimar e misturar com uma colher
Pôr a água para ferver e fazer o mesmo procedimento
Por 6 ovos e amassar até a massa ficar bem lisa
Acrescentar o restante dos ovos de dois em dois e ir amassando até dar o ponto, que não pode ser muito mole
Com a massa pronta, espalhar duas colheres de óleo na superfície para não ressecar
Pôr a mistura em um saco plástico com um dos bicos cortado
Por as folhas de bananeira num tabuleiro com a face brilhante virada para baixo
Com o saco espremer a massa fazendo desenhos em formatos desejados em cada folha de bananeira
Pré-aquecer o forno por 10 minutos a 190 graus
Pôr os biscoitos para assar, e assim que crescerem abaixar o forno e assar até dourar
*Receita fornecida por Maria Dirce Nogueira e José Ramos de Itaúna para o Projeto Sabores de Minas


Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Itaúna está localizado no Território Cerrado/Centro Oeste


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