Da Série: Receitas Históricas de Minas Gerais*
Temperar o peixe com sal, limão e alho socado e deixar descansar por 20 minutos
Cortar metade dos pimentões, cebolas e tomates em rodelas e a outra metade em cubinhos
Em uma panela de barro, refogar no azeite, o alho picado, o colorau, o tomate, a cebola e o pimentão em cubinhos
Quando estiver bem refogado, por a água e deixar ferver
Por as postas de surubim, o leite de coco e finalizar com as rodelas de cebola, pimentão e tomates
Tapar a panela e deixar cozinhar por cerca de 20 minutos
Salpicar metade do coentro
Para o pirão que vai acompanhar, retirar dois copos do caldo da moqueca, 1 colher de sopa do leite de coco e levar ao fogo
Quando começar a ferver por a farinha de mandioca aos poucos e mexer até engrossar
Por o restante do coentro e servir
*Receita fornecida por Carlos Walter Alves Santos, o Kaká, de Pirapora para a Revista Sabores de Minas – Roteiros gastronômicos
Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Pirapora está localizado no Território Cerrado/São Francisco
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