Uma marca registrada de Pirapora-MG às margens do Rio São Francisco: Experimente a moqueca de surubim do Kaká
Moqueca de surubim
Da Série: Receitas Históricas de Minas Gerais*
Ingredientes:
- 4 postas altas de surubim
- 3 tomates grandes
- 3 cebolas
- 2 pimentões
- 1/2 maço de coentro picado
- 100 ml de leite de coco, mais 1 colher (sopa)
- suco de 1 limão
- 2 dentes de alho picado
- alho socado
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 copo (tipo americano) de farinha de mandioca
- sal a gosto
Preparo:
Temperar o peixe com sal, limão e alho socado e deixar descansar por 20 minutos
Cortar metade dos pimentões, cebolas e tomates em rodelas e a outra metade em cubinhos
Em uma panela de barro, refogar no azeite, o alho picado, o colorau, o tomate, a cebola e o pimentão em cubinhos
Quando estiver bem refogado, por a água e deixar ferver
Por as postas de surubim, o leite de coco e finalizar com as rodelas de cebola, pimentão e tomates
Tapar a panela e deixar cozinhar por cerca de 20 minutos
Salpicar metade do coentro
Para o pirão que vai acompanhar, retirar dois copos do caldo da moqueca, 1 colher de sopa do leite de coco e levar ao fogo
Quando começar a ferver por a farinha de mandioca aos poucos e mexer até engrossar
Por o restante do coentro e servir
*Receita fornecida por Carlos Walter Alves Santos, o Kaká, de Pirapora para a Revista Sabores de Minas – Roteiros gastronômicos


Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Pirapora está localizado no Território Cerrado/São Francisco


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