Receitas

Broa e rosquinha de nata: aprenda 2 receitas das quitandeiras do norte de Minas

Veja outra receita dos Quintais e Quitandas de Minas Gerais – Sequilho com raspa de limão; derrete no céu da boca

Rosquinha de nata

Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*

Ouça o áudio das 2 receitas abaixo

Rosquinha de nata

Ingredientes:

  • 1 kg de nata
  • 2 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 2 colheres de amoníaco
  • 16 colheres(sopa) de açúcar cristal
  • 6 ovos
  • 1 copo de leite

Preparo:

Misturar a nata, os ovos, o amoníaco, o açúcar e o leite numa bacia.

Acrescentar a farinha e sovar

Cortar em pequenos pedaços, fazer trancinhas e passar no açúcar

Levar ao forno médio a 160 graus por cerca de 20 minutos

Broa de Nata

Ingredientes:

Preparo:

Misturar a nata, os ovos, o açúcar e o leite numa bacia

Acrescentar o trigo e sovar

Cortar pequenos pedaços da massa, fazer bolinhas, passar no açúcar e levar ao forno médio a 160 graus por cerca de 25 minutos

*Receitas fornecidas por Almerinda Pereira Marques Quadros , de Floresta, zona rural de Malacacheta, para a Revista Sabores de Minas – Roteiros Gastronômicos

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas gerais: o município de Malacacheta está localizado no Território dos Rios/Rio Mucuri

EA/TG – RIOS/RIO MUCURI
Territórios Gastronômicos

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