Aprenda 2 receitas super fáceis de preparar e perfeitas para acompanhar o cafezinho. Broa e rosquinha de nata das quitandeiras do Mucuri-MG. Confira!
Rosquinha de nata
Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*
Ouça o áudio das 2 receitas abaixo
Rosquinha de nata
Ingredientes:
- 1 kg de nata
- 2 kg de farinha de trigo sem fermento
- 2 colheres de amoníaco
- 16 colheres(sopa) de açúcar cristal
- 6 ovos
- 1 copo de leite
Preparo:
Misturar a nata, os ovos, o amoníaco, o açúcar e o leite numa bacia.
Acrescentar a farinha e sovar
Cortar em pequenos pedaços, fazer trancinhas e passar no açúcar
Levar ao forno médio a 160 graus por cerca de 20 minutos
Broa de Nata
Ingredientes:
- 1 kg de nata
- 1 kg de farinha de trigo com fermento,
- 1 kg de farinha de trigo sem fermento
- 2 xícaras de açúcar cristal
- 6 ovos
- 1 copo de leite
Preparo:
Misturar a nata, os ovos, o açúcar e o leite numa bacia
Acrescentar o trigo e sovar
Cortar pequenos pedaços da massa, fazer bolinhas, passar no açúcar e levar ao forno médio a 160 graus por cerca de 25 minutos
*Receitas fornecidas por Almerinda Pereira Marques Quadros , de Floresta, zona rural de Malacacheta, para a Revista Sabores de Minas – Roteiros Gastronômicos
Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas gerais: o município de Malacacheta está localizado no Território dos Rios/Rio Mucuri


** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.