Receitas

Bolo de Mandioca com coco e queijo: delícias da Mari

Veja também: As irresistíveis Madeleines da chef Mari

BOLO DE MANDIOCA COM COCO E QUEIJO

Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*

Bolo de mandioca com queijo e coco


INGREDIENTES


3 ovos inteiros/150g
1 xícara de chá de açúcar refinado/180g
4 colheres de sopa de manteiga amolecida/48g
½ xícara de chá de leite de coco/200ml
1 ½ xícara de farinha de trigo/180g
1 xícara de chá de mandioca crua ralada/400g
1 xícara de chá de coco seco ralado sem açúcar/100g ½ xícara de coco para decorar/50g
½ xícara de chá de queijo meia cura ralado/50g
1 colher de sopa de fermento em pó/15g
2 colheres de sopa de fubá para polvilhar a forma/16g

Calda:
¾ de xícara (chá) de leite de coco , de preferência caseiro (cerca de 200 ml)
½ xícara (chá) de açúcar
1 rama de canela

MODO DE PREPARO

Massa

Em uma vasilha misture a farinha de trigo com o fermento e reserve.
No liquidificador, bata os ovos inteiros, o açúcar, a manteiga, o leite coco e a mandioca ralada. Transfira para uma tigela e, com uma espátula, misture o coco seco ralado e o queijo. E por último acrescente a mistura da farinha e fermento.
Vire a massa numa forma untada e polvilhada com o fubá e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
Decore com coco ralado ou se preferir com coco em fitas.

Calda

Numa panela pequena, coloque o leite de coco, o açúcar e a canela. Misture delicadamente, para dissolver o açúcar e leve ao fogo médio. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar. Desligue o fogo, e coloque em cima do bolo.

Veja mais receitas da chef Mari

Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!