Aprenda mais essa deliciosa receita da chef confeiteira e professora Mari Guimarães. Bolo de mandioca com queijo e coco. Confira
Veja também: As irresistíveis Madeleines da chef Mari
BOLO DE MANDIOCA COM COCO E QUEIJO
Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*


INGREDIENTES
3 ovos inteiros/150g
1 xícara de chá de açúcar refinado/180g
4 colheres de sopa de manteiga amolecida/48g
½ xícara de chá de leite de coco/200ml
1 ½ xícara de farinha de trigo/180g
1 xícara de chá de mandioca crua ralada/400g
1 xícara de chá de coco seco ralado sem açúcar/100g ½ xícara de coco para decorar/50g
½ xícara de chá de queijo meia cura ralado/50g
1 colher de sopa de fermento em pó/15g
2 colheres de sopa de fubá para polvilhar a forma/16g
Calda:
¾ de xícara (chá) de leite de coco , de preferência caseiro (cerca de 200 ml)
½ xícara (chá) de açúcar
1 rama de canela
MODO DE PREPARO
Massa
Em uma vasilha misture a farinha de trigo com o fermento e reserve.
No liquidificador, bata os ovos inteiros, o açúcar, a manteiga, o leite coco e a mandioca ralada. Transfira para uma tigela e, com uma espátula, misture o coco seco ralado e o queijo. E por último acrescente a mistura da farinha e fermento.
Vire a massa numa forma untada e polvilhada com o fubá e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
Decore com coco ralado ou se preferir com coco em fitas.
Calda
Numa panela pequena, coloque o leite de coco, o açúcar e a canela. Misture delicadamente, para dissolver o açúcar e leve ao fogo médio. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar. Desligue o fogo, e coloque em cima do bolo.
Veja mais receitas da chef Mari
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.