Veja também: Nutrição e saúde – alimentos de verdade e a volta para a cozinha
Da Série: Doces dos Quintais de Minas Gerais*
Picar a maçã com casca em fatias bem finas
Colher uma flor de hibisco recém-aberta e lavar com água, retirar o caule verde e picar a flor inteira
Colocar em uma panela, a maçã, a flor, o açúcar, a água e deixar cozinhar em fogo baixo até encorpar e começar a borbulhar
Acrescentar o vinho, misturar com uma colher de pau e, assim que começar a borbulhar novamente estará pronta
Desligar o fogo, deixar esfriar e servir em um recipiente bem bonito como uma taça
*Receita fornecida por Junia Freire de Belo Horizonte para a Revista Sabores de Minas – Roteiros Gastronômicos
Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Belo Horizonte está localizado no Território Central/Região Metropolitana
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