Aprenda essa deliciosa receita da publicitária Junia Freire, especialista em alimentação funcional. É muito simples de preparar. Experimente!
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Geléia de maçã com hibisco
Da Série: Doces dos Quintais de Minas Gerais*
Ingredientes:
- 1 maçã bem vermelha
- 1 flor de hibisco cor-de-rosa
- 1 cálice de vinho do Porto
- 1 xícara de açúcar cristal
- 2 xícaras de água
Preparo
Picar a maçã com casca em fatias bem finas
Colher uma flor de hibisco recém-aberta e lavar com água, retirar o caule verde e picar a flor inteira
Colocar em uma panela, a maçã, a flor, o açúcar, a água e deixar cozinhar em fogo baixo até encorpar e começar a borbulhar
Acrescentar o vinho, misturar com uma colher de pau e, assim que começar a borbulhar novamente estará pronta
Desligar o fogo, deixar esfriar e servir em um recipiente bem bonito como uma taça


*Receita fornecida por Junia Freire de Belo Horizonte para a Revista Sabores de Minas – Roteiros Gastronômicos


Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Belo Horizonte está localizado no Território Central/Região Metropolitana


** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.