Receitas

Pão de malte com cerveja e amêndoas: aprenda a preparar essa iguaria

Veja também: Pão e biscoitos de malte – DNA alemão nos quintais de Minas

Ingredientes:

  • 1 kg de malte de cevada
  • 500 g de fermento natural de maçã (pode ser substituído por 80 g de fermento biológico fresco)
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 ml de cerveja de trigo ou cerveja pilsen
  • 300 ml de leite
  • 40 g de sal
  • 500 g de amêndoas sem pele e picadas grosseiramente

Preparo:

Moer finamente o malte de cevada, transformando-o em farinha e misturar o fermento

Aquecer o leite com a cerveja e misturar os ingredientes, com metade da farinha até obter uma massa cremosa

Acrescentar o sal e aguardar 15 minutos

Colocar em uma vasilha grande e acrescentar as amêndoas

Misturar bem

Colocar o resto da farinha aos pouc os e misturar com as mãos até que a massa não grude mais

Fazer uma bola com a massa e cobrir com um pano de algodão

Deixar descansar por 15 minutos

Modelar o pão conforme desejar e deixar descansar novamente coberto com o pano por mais 15 minutos

Levar ao forno pré-aquecido entre 225 graus e 250 graus, no nível superior do forno, e uma forma pequena com água no nível mais baixo do forno

Assar por 30 a 50 minutos

Iguaria para receber os cliente na Salumeria Chiari- Pão de cevada com cerveja e amêndoas: Carlos Chiari – Belo Horizonte

*Receita fornecida por Carlos Chiari de Belo Horizonte, para a revista Sabores de Minas – Roteiros Gastronômicos

Carlos Chiari em sua salumeria na Pampulha em Belo Horizonte

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Belo Horizonte está localizado no Território Central/Região Metropolitana

EA/TG – CENTRA/REGIÃO METROPOLITANA
Territórios Gastronômicos

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