O rei dos embutidos em Belo Horizonte, Carlos Chiari, ensina a fazer esse delicioso pão de cevada que ele prepara para receber os visitantes em sua salumeria Chiari. Conheça a receita.
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Ingredientes:
- 1 kg de malte de cevada
- 500 g de fermento natural de maçã (pode ser substituído por 80 g de fermento biológico fresco)
- 1 kg de farinha de trigo
- 500 ml de cerveja de trigo ou cerveja pilsen
- 300 ml de leite
- 40 g de sal
- 500 g de amêndoas sem pele e picadas grosseiramente
Preparo:
Moer finamente o malte de cevada, transformando-o em farinha e misturar o fermento
Aquecer o leite com a cerveja e misturar os ingredientes, com metade da farinha até obter uma massa cremosa
Acrescentar o sal e aguardar 15 minutos
Colocar em uma vasilha grande e acrescentar as amêndoas
Misturar bem
Colocar o resto da farinha aos poucos e misturar com as mãos até que a massa não grude mais
Fazer uma bola com a massa e cobrir com um pano de algodão
Deixar descansar por 15 minutos
Modelar o pão conforme desejar e deixar descansar novamente coberto com o pano por mais 15 minutos
Levar ao forno pré-aquecido entre 225 graus e 250 graus, no nível superior do forno, e uma forma pequena com água no nível mais baixo do forno
Assar por 30 a 50 minutos


*Receita fornecida por Carlos Chiari de Belo Horizonte, para a revista Sabores de Minas – Roteiros Gastronômicos


Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Belo Horizonte está localizado no Território Central/Região Metropolitana


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