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Da série: Doces dos Quintais de Minas Gerais*
Levar ao fogo o coco, o açúcar e a água
Quando começar a ferver por o achocolatado e mexer, até secar bem
Despejar em uma peneira para que saiam os pedaços maiores da calda
*Receita fornecida por Cecy Ferreira dos Santos, de Bom Despacho, para o Projeto Sabores de Minas
Lambuzar a boca com o caramelo que envolve a maçã do amor. Se empanturrar até as últimas migalhas de amendoim e coco cobertos de açúcar. Se sujar de chocolate derretido e lamber, dedo por dedo, o que sobrou da guloseima. Quem nunca experimentou alguma dessas situações, que atire a primeira pedra. Afinal, é na infância que a liberdade para a gula se encontra em seu estágio mais avançado. E se depois de adultos o controle nos é imposto, nada como se permitir exageros, ao menos em certas ocasiões.
Diante da banca de Cecy Ferreira dos Santos, é impossível manter-se alheio a esse tipo de pecado. Os olhos chegam a brilhar diante do desfile de iguarias que ela, cuidadosamente monta, para a admiração da freguesia. Como se fosse possível, a gente entra em uma máquina do tempo, que nos transporta para as mais doces lembranças de criança.
Sem culpa, se entregar é o mais recomendado a fazer. Cricri de coco, espetinhos de frutas, maçãs cobertas de confeitos. Diante de tantas delícias, a felicidade vem de forma instantânea, e o que fica é o prazer que só o paladar pode proporcionar.
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