Aprenda a preparar essa receita de coco caramelizado e faça a alegria da criançada
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Cricri de coco
Da série: Doces dos Quintais de Minas Gerais*
Ingredientes:
- 1 kg de coco seco (já sem a casca) picado em cubinhos
- 1 kg de açúcar cristal
- 2 copos (tipo americano) de água
- 3 colheres (arroz) de achocolatado em pó
Preparo:
Levar ao fogo o coco, o açúcar e a água
Quando começar a ferver por o achocolatado e mexer, até secar bem
Despejar em uma peneira para que saiam os pedaços maiores da calda


*Receita fornecida por Cecy Ferreira dos Santos, de Bom Despacho, para o Projeto Sabores de Minas


Doçura de infância
Lambuzar a boca com o caramelo que envolve a maçã do amor. Se empanturrar até as últimas migalhas de amendoim e coco cobertos de açúcar. Se sujar de chocolate derretido e lamber, dedo por dedo, o que sobrou da guloseima. Quem nunca experimentou alguma dessas situações, que atire a primeira pedra. Afinal, é na infância que a liberdade para a gula se encontra em seu estágio mais avançado. E se depois de adultos o controle nos é imposto, nada como se permitir exageros, ao menos em certas ocasiões.
Diante da banca de Cecy Ferreira dos Santos, é impossível manter-se alheio a esse tipo de pecado. Os olhos chegam a brilhar diante do desfile de iguarias que ela, cuidadosamente monta, para a admiração da freguesia. Como se fosse possível, a gente entra em uma máquina do tempo, que nos transporta para as mais doces lembranças de criança.
Sem culpa, se entregar é o mais recomendado a fazer. Cricri de coco, espetinhos de frutas, maçãs cobertas de confeitos. Diante de tantas delícias, a felicidade vem de forma instantânea, e o que fica é o prazer que só o paladar pode proporcionar.
Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Bom Despacho está localizado no Território Cerrado/Centro Oeste


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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.