Receitas

Bolo de milho verde da Mari: bonito, gostoso e muito fácil de fazer

Veja Também: O quindim da Mari

BOLO DE MILHO

Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*

Bolo de milho verde da chef Mari Guimarães

Ingredientes:

  • 180g (mais ou menos 2 espigas) de milho fresco debulhado
  • 2 ovos
  • 80g (1/3 xícara) de óleo
  • 90g (1/2 xícara) de açúcar
  • 120 ml (1/2 xícara) de leite
  • 120g (1 xícara) de fubá
  • 10g (1 colher de sopa) de fermento em pó

Preparo:

  • Preparar a palha de milho: mergulhar cada palha na água quente, esperar 3 minutos, escorrer a água e passar na água fria corrente. Escorrer o excesso de água e colocar em uma forma untada.
  • Para o bolo: Em uma vasilha misturar o fubá, o açúcar e o fermento em pó. Reservar
    Bater no liquidificador todos os demais ingredientes (milho, ovos, óleo e leite
    Incorporar a mistura do liquidificador nos ingredientes secos.
    Assar em forno pré- aquecido a 180 graus.
    A consistência fica bem líquida mesmo.
    Retire do forno e aguarde uns 15 minutos para desenformar.
Bolo de milho da Mari: Bonito e Delicioso
Chef Mari Guimarães: Doce Mari Confeitaria – Belo Horizonte

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!