Veja as outras receitas do mestre para comemorar o dia do churrasco
Por: José Almiro*
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções
Execução: fácil
INGREDIENTES:
– 1kg de Bombom de Alcatra
– 3 xícaras de arroz arbóreo
– Alho picado
– 100g de manteiga
– 100g de queijo parmesão
– 70ml de vinho branco seco
– Brócolis cozido
CALDO DE LEGUME
– Água
– Alho
– Alho Poró
– Cebola
– Cenoura
– Sal
– Vagem
MODO DE FAZER:
1 – Grelhe os legumes do caldo e depois o cozinhe. Reserve;
2 – Asse o bombom de alcatra no braseiro forte (20 cm da brasa) e sele os dois lados;
3 – Para o risoto, no disco de arrado ou numa panela, derreta a manteiga. Acrescente o alho picado, o vinho branco e refogue o arroz. Após evaporar o vinho, no fogo baixo adicione apenas o caldo, sem legumes, de acordo que ele for secando, mexa sem parar até o arroz ficar al dente. Finalize com brócolis, manteiga, queijo parmesão e misture;
4 – Fatie fino o bombom de alcatra, salpique sal, e pronto para servir com o risoto.
CHURRASQUEADAS www.churrasqueadas.com.br
Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=kdtB86qXwNQ
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!