Receitas

Churrasco: risoto de bombom de alcatra do mestre José Almiro

Veja as outras receitas do mestre para comemorar o dia do churrasco

Risoto de Bombom de Alcatra do Churrasqueiro

Por: José Almiro*

Risoto de bombom de alcatra do mestre José Almiro – Foto: Churrasqueadas

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 10 porções

Execução: fácil

INGREDIENTES:

– 1kg de Bombom de Alcatra

– 3 xícaras de arroz arbóreo

– Alho picado

– 100g de manteiga

– 100g de queijo parmesão

– 70ml de vinho branco seco

– Brócolis cozido

CALDO DE LEGUME

– Água

– Alho

– Alho Poró

– Cebola

– Cenoura

– Sal

– Vagem

MODO DE FAZER:

1 – Grelhe os legumes do caldo e depois o cozinhe. Reserve;

2 – Asse o bombom de alcatra no braseiro forte (20 cm da brasa) e sele os dois lados;

3 – Para o risoto, no disco de arrado ou numa panela, derreta a manteiga. Acrescente o alho picado, o vinho branco e refogue o arroz. Após evaporar o vinho, no fogo baixo adicione apenas o caldo, sem legumes, de acordo que ele for secando, mexa sem parar até o arroz ficar al dente. Finalize com brócolis, manteiga, queijo parmesão e misture;

4 – Fatie fino o bombom de alcatra, salpique sal, e pronto para servir com o risoto.

CHURRASQUEADAS www.churrasqueadas.com.br

Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=kdtB86qXwNQ

Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!