Receitas

Dia do churrasco: comemore com medalhão de linguiça e geléia de pimenta

Medalhão de linguiça com geléia de pimenta

Por: José Almiro*

Medalhão de Linguiça do Mestre José Almiro – Foto: Churrasqueadas

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 5 porções

Execução: fácil

INGREDIENTES:

– 600g de linguiça recheada com pimenta biquinho

– 250g de bacon fatiado

– 3 pimentas dedo de moça

– Azeite

– 4 colheres de sopa de pimenta biquinho

– 2 dentes de alho

– 1 maçã

– 1 xícara de mel (ou açúcar)

– ½ xícara de água

– ¼ xícara de vinagre de maçã

– Sal

MODO DE FAZER:

1 – Abra as linguiças, retire toda a tripa, misture tudo e modele como medalhões. Com as fatias do bacon envolva cada medalhão e prenda com palito de dente. Leve tudo para a churrasqueira no braseiro médio (40cm da brasa) e vire quando necessário;

2 – Preparo da geleia de pimenta: em um liquidificador, coloque a maçã, pimenta biquinho, pimenta dedo de moça, água e alho picado. Bata tudo até formar uma massa homogênea;

3 – Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, a massa batida. Acrescente o mel ou açúcar, a pimenta biquinho picada, pitada de sal, vinagre e misture até o ponto de geleia. Só servir para acompanhar o medalhão de linguiça.

CHURRASQUEADAS www.churrasqueadas.com.br

Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=N0cPvD5y3Fo

Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!