Mais uma receita do mestre José Almiro para comemorar o dia do churrasco – sábado dia 24 de abril. Experimente esse delicioso medalhão de linguiça com geléia de pimenta
Medalhão de linguiça com geléia de pimenta
Por: José Almiro*


Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 5 porções
Execução: fácil
INGREDIENTES:
– 600g de linguiça recheada com pimenta biquinho
– 250g de bacon fatiado
– 3 pimentas dedo de moça
– Azeite
– 4 colheres de sopa de pimenta biquinho
– 2 dentes de alho
– 1 maçã
– 1 xícara de mel (ou açúcar)
– ½ xícara de água
– ¼ xícara de vinagre de maçã
– Sal
MODO DE FAZER:
1 – Abra as linguiças, retire toda a tripa, misture tudo e modele como medalhões. Com as fatias do bacon envolva cada medalhão e prenda com palito de dente. Leve tudo para a churrasqueira no braseiro médio (40cm da brasa) e vire quando necessário;
2 – Preparo da geleia de pimenta: em um liquidificador, coloque a maçã, pimenta biquinho, pimenta dedo de moça, água e alho picado. Bata tudo até formar uma massa homogênea;
3 – Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, a massa batida. Acrescente o mel ou açúcar, a pimenta biquinho picada, pitada de sal, vinagre e misture até o ponto de geleia. Só servir para acompanhar o medalhão de linguiça.
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Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=N0cPvD5y3Fo
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