Receitas

Hoje é dia de bolo com cobertura de brigadeiro branco

Por Isabel de Andrade*

Um bolo bem fofinho, fácil e rápido de ser preparado. Essa é a receita que a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha, vai ensinar.

E, hoje, teremos participação especial na cozinha. É que a cobertura de brigadeiro branco é uma receita do Miguel Rodrigues May, o filho da chef Claudinha. Isso mesmo. Foi ele que inventou essa gostosura e, certamente, vai ficar uma delícia.

Bolo com cobertura de brigadeiro branco

Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de leite fervente
1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo:

Separe as gemas das claras.

Bata as claras em neve.

Sem desligar a batedeira, quando as claras estiverem no ponto de neve, acrescente as gemas, açúcar e manteiga. Bata até ficar bem branquinho.

Coloque a farinha, o fermento e misture.

Sem desligar a batedeira, coloque o leite fervente devagar.

Leve para assar em uma forma untada, no forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.

Cobertura de brigadeiro branco do Miguel:
Coloque em uma panela 1 lata de leite condensado e 1 colher de sopa de manteiga. Leve em fogo baixo sem parar de mexer até engrossar. Coloque no bolo a cobertura ainda quente.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!