Por Isabel de Andrade*
Um bolo bem fofinho, fácil e rápido de ser preparado. Essa é a receita que a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha, vai ensinar.
E, hoje, teremos participação especial na cozinha. É que a cobertura de brigadeiro branco é uma receita do Miguel Rodrigues May, o filho da chef Claudinha. Isso mesmo. Foi ele que inventou essa gostosura e, certamente, vai ficar uma delícia.
Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de leite fervente
1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo:
Bata as claras em neve.
Sem desligar a batedeira, quando as claras estiverem no ponto de neve, acrescente as gemas, açúcar e manteiga. Bata até ficar bem branquinho.
Coloque a farinha, o fermento e misture.
Sem desligar a batedeira, coloque o leite fervente devagar.
Leve para assar em uma forma untada, no forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.
Cobertura de brigadeiro branco do Miguel:
Coloque em uma panela 1 lata de leite condensado e 1 colher de sopa de manteiga. Leve em fogo baixo sem parar de mexer até engrossar. Coloque no bolo a cobertura ainda quente.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!