Hoje é dia de bolo com cobertura de brigadeiro branco

Um bolo fofinho com cobertura de chocolate branco. Irresistível e fácil de fazer. Confira.

Um bolo fofinho com cobertura de chocolate branco. Irresistível e fácil de fazer. Confira.

Por Isabel de Andrade*

Um bolo bem fofinho, fácil e rápido de ser preparado. Essa é a receita que a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha, vai ensinar.

E, hoje, teremos participação especial na cozinha. É que a cobertura de brigadeiro branco é uma receita do Miguel Rodrigues May, o filho da chef Claudinha. Isso mesmo. Foi ele que inventou essa gostosura e, certamente, vai ficar uma delícia.

Continua depois da publicidade

Bolo com cobertura de brigadeiro branco

Continua depois da publicidade

Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de leite fervente
1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo:

Separe as gemas das claras.

Bata as claras em neve.

Sem desligar a batedeira, quando as claras estiverem no ponto de neve, acrescente as gemas, açúcar e manteiga. Bata até ficar bem branquinho.

Coloque a farinha, o fermento e misture.

Sem desligar a batedeira, coloque o leite fervente devagar.

Leve para assar em uma forma untada, no forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.

Cobertura de brigadeiro branco do Miguel:
Coloque em uma panela 1 lata de leite condensado e 1 colher de sopa de manteiga. Leve em fogo baixo sem parar de mexer até engrossar. Coloque no bolo a cobertura ainda quente.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments