Receitas

Arroz doce com cachaça: inusitado, cremoso e muito saboroso

Veja também: caipirinha de café- a mistura que dá certo

Arroz doce cachaceiro

Da Série: Doces dos Quintais de Minas Gerais*

Arroz doce cachaceiro: Piedade dos Gerais- Minas Gerais

Ingredientes:

  • 2 copos (americanos) de arroz
  • 1/2 copo (americano) de cachaça
  • 2 vidros de leite de coco
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 gemas
  • 1 cavaco de canela
  • 2 l de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • Água para cozinhar
  • Canela em pó a gosto

Preparo:

Em um tacho, colocar o arroz coberto de água, com sal e a canela e cozinhar. Após ferver acrescentar a cachaça e se necessário colocar um pouco mais de água até cozinhar o arroz.

No liquidificador, bater as gemas com o leite condensado e o leite de coco

Colocar na panela do arroz e mexer sem parar para não talhar

Por fim, acrescentar o leite bem quente e mexer até que fique bem grosso.

Servir polvilhado de canela em pó.

*Receta fornecida por Cirlene Parreiras Vilaça Santana, de Piedade das Gerais para a Revista Sabores de Minas – Roteiros Gastronômicos

Cirlene Parreiras – Piedade das Gerais

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Piedade dos Gerais está localizado no Território Central/Entorno

EA/TG – CENTRAL/ENTORNO

Veja mais receitas com cachaça

Territórios Gastronômicos

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