Essa receita inusitada de arroz doce cachaceiro vem de uma região histórica na produção de cachaças de alambique, nos arredores de Belo Horizonte. No vale do Macaúba, em Piedade dos Gerais, essa receita de família vem de mãe para filha e faz o maior sucesso. Experimente!
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Arroz doce cachaceiro
Da Série: Doces dos Quintais de Minas Gerais*


Ingredientes:
- 2 copos (americanos) de arroz
- 1/2 copo (americano) de cachaça
- 2 vidros de leite de coco
- 2 latas de leite condensado
- 4 gemas
- 1 cavaco de canela
- 2 l de leite
- 1 colher (chá) de sal
- Água para cozinhar
- Canela em pó a gosto
Preparo:
Em um tacho, colocar o arroz coberto de água, com sal e a canela e cozinhar. Após ferver acrescentar a cachaça e se necessário colocar um pouco mais de água até cozinhar o arroz.
No liquidificador, bater as gemas com o leite condensado e o leite de coco
Colocar na panela do arroz e mexer sem parar para não talhar
Por fim, acrescentar o leite bem quente e mexer até que fique bem grosso.
Servir polvilhado de canela em pó.
*Receta fornecida por Cirlene Parreiras Vilaça Santana, de Piedade das Gerais para a Revista Sabores de Minas – Roteiros Gastronômicos


Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Piedade dos Gerais está localizado no Território Central/Entorno


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