Veja também: Peixes do Amazonas-Pirarucu na brasa
Da Série: Receitas saudáveis*
Peixe:
Grão de bico:
Cuscuz:
Peixe:
Tempere os peixes com sal e pimenta e limão e grelhe suavemente a seguir em uma frigideira ante-aderente com fio de azeite, dourando por cerca de 2 minutos de cada lado (depende da espessura do seu peixe)
Salada:
Deixe o grão de bico de molho em água filtrada por algumas horas, escorra a água e coloque em uma panela de pressão sem tampa, cobrindo com água e deixe abrir fervura
Quando começar a formar uma espuma na água, escorrer essa água, passar uma água fria e voltar à panela de pressão novamente coberto com água e sal, e dessa vez com a tampa, cozinhando por cerca de 5 minutos após abrir pressão
Escorrer, descascar o grão de bico e em uma bacia misturar a cebola, o coentro, o rabanete e o tomate e temperar com o azeite, o suco de limão, o vinagre balsâmico, sal e pimenta. Misturar bem e regar com mais um pouco de azeite
Cuscuz:
Aqueça o leite de coco com um pouco de água numa panela
Coloque o cuscuz em uma travessa pequena e cubra com o leite de coco quente, deixando tampado por cerca de 20 minutos para hidratar o cuscuz
Em uma travessa colocar 1 colher de manteiga, as lâminas de coco e salpicar açúcar por cima levando ao forno por alguns minutos até dourar
Em uma panela, aqueça uma colher de manteiga e coloque o cuscuz, o coco e tempere com sal, mexendo bem
Montar o prato com a farofinha de cuscuz, o peixe por cima e a salada de grão de bico ao lado. Decorar com uma folhinha de coentro, 1 fio de azeite e servir
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!