Receitas

Cherne grelhado com salada de grão de bico e farofinha de cuscuz com coco

Veja também: Peixes do Amazonas-Pirarucu na brasa

Cherne grelhado com salada de grão de bico e farofinha de cuscuz de coco

Da Série: Receitas saudáveis*

cherne grelhado com salada de grão de bico e farofinha de cuscuz de coco- Eduardo Avelar

Ingredientes:

Peixe:

  • 4 filés altos de cherne fresco
  • sal e pimenta
  • azeite
  • suco de 1 limão

Grão de bico:

  • 2 xícaras (chá) de grão de bico
  • 1 cebola roxa picada bem fininha,
  • 1/2 molho de coentro fresco
  • 1 rabanete picadinho
  • 2 tomates picados em cubinhos, sem sementes
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • suco de 1 limão
  • 1 colher de vinagre balsâmico
  • flor de sal e pimenta do reino à gosto
Foto Eduardo Avelar

Cuscuz:

  • 1 xícara (chá) de cuscuz
  • 200 ml de leite de coco e 200 ml de água filtrada
  • 200 gr de coco fresco laminado
  • 1 colher ( chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres ( chá) de manteiga
  • sal e pimenta a gosto

Preparo:

Peixe:

Tempere os peixes com sal e pimenta e limão e grelhe suavemente a seguir em uma frigideira ante-aderente com fio de azeite, dourando por cerca de 2 minutos de cada lado (depende da espessura do seu peixe)

Salada:

Deixe o grão de bico de molho em água filtrada por algumas horas, escorra a água e coloque em uma panela de pressão sem tampa, cobrindo com água e deixe abrir fervura

Quando começar a formar uma espuma na água, escorrer essa água, passar uma água fria e voltar à panela de pressão novamente coberto com água e sal, e dessa vez com a tampa, cozinhando por cerca de 5 minutos após abrir pressão

Escorrer, descascar o grão de bico e em uma bacia misturar a cebola, o coentro, o rabanete e o tomate e temperar com o azeite, o suco de limão, o vinagre balsâmico, sal e pimenta. Misturar bem e regar com mais um pouco de azeite

Salada de grão de Bico – Eduardo Avelar

Cuscuz:

Aqueça o leite de coco com um pouco de água numa panela

Coloque o cuscuz em uma travessa pequena e cubra com o leite de coco quente, deixando tampado por cerca de 20 minutos para hidratar o cuscuz

Em uma travessa colocar 1 colher de manteiga, as lâminas de coco e salpicar açúcar por cima levando ao forno por alguns minutos até dourar

Em uma panela, aqueça uma colher de manteiga e coloque o cuscuz, o coco e tempere com sal, mexendo bem

Montar o prato com a farofinha de cuscuz, o peixe por cima e a salada de grão de bico ao lado. Decorar com uma folhinha de coentro, 1 fio de azeite e servir

Cherne grelhado com salada de grão de bico – Eduardo Avelar

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