Aprenda a preparar esse prato leve, saudável e delicioso. Cherne fresco grelhado com salada de grão de bico.
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Cherne grelhado com salada de grão de bico e farofinha de cuscuz de coco
Da Série: Receitas saudáveis*


Ingredientes:
Peixe:
- 4 filés altos de cherne fresco
- sal e pimenta
- azeite
- suco de 1 limão
Grão de bico:
- 2 xícaras (chá) de grão de bico
- 1 cebola roxa picada bem fininha,
- 1/2 molho de coentro fresco
- 1 rabanete picadinho
- 2 tomates picados em cubinhos, sem sementes
- 1/2 xícara de azeite extra virgem
- suco de 1 limão
- 1 colher de vinagre balsâmico
- flor de sal e pimenta do reino à gosto


Cuscuz:
- 1 xícara (chá) de cuscuz
- 200 ml de leite de coco e 200 ml de água filtrada
- 200 gr de coco fresco laminado
- 1 colher ( chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres ( chá) de manteiga
- sal e pimenta a gosto
Preparo:
Peixe:
Tempere os peixes com sal e pimenta e limão e grelhe suavemente a seguir em uma frigideira ante-aderente com fio de azeite, dourando por cerca de 2 minutos de cada lado (depende da espessura do seu peixe)
Salada:
Deixe o grão de bico de molho em água filtrada por algumas horas, escorra a água e coloque em uma panela de pressão sem tampa, cobrindo com água e deixe abrir fervura
Quando começar a formar uma espuma na água, escorrer essa água, passar uma água fria e voltar à panela de pressão novamente coberto com água e sal, e dessa vez com a tampa, cozinhando por cerca de 5 minutos após abrir pressão
Escorrer, descascar o grão de bico e em uma bacia misturar a cebola, o coentro, o rabanete e o tomate e temperar com o azeite, o suco de limão, o vinagre balsâmico, sal e pimenta. Misturar bem e regar com mais um pouco de azeite




Cuscuz:
Aqueça o leite de coco com um pouco de água numa panela
Coloque o cuscuz em uma travessa pequena e cubra com o leite de coco quente, deixando tampado por cerca de 20 minutos para hidratar o cuscuz
Em uma travessa colocar 1 colher de manteiga, as lâminas de coco e salpicar açúcar por cima levando ao forno por alguns minutos até dourar
Em uma panela, aqueça uma colher de manteiga e coloque o cuscuz, o coco e tempere com sal, mexendo bem
Montar o prato com a farofinha de cuscuz, o peixe por cima e a salada de grão de bico ao lado. Decorar com uma folhinha de coentro, 1 fio de azeite e servir


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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.