Por Isabel de Andrade*
Fazer o seu próprio ovo de Páscoa pode ser uma experiência divertida e saborosa. Pensando nisso, a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha, vai te ensinar a preparar um ovo de colher recheado com brigadeiro de Oreo.
A chef orienta que seja utilizado o chocolate fracionado porque é mais fácil de ser trabalhado. “O chocolate temperado dá bastante trabalho, precisa de termômetro, espátula própria e se não chegar à temperatura correta, vai derreter depois de pronto”, explica.
Claudinha sugere que você escolha bons ingredientes em todas as etapas, pois fará muita diferença no resultado final. Confira a receita e acompanhe no vídeo o passo a passo do preparo.
Ingredientes para o brigadeiro de Oreo:
200g de leite condensado
1 colher de sopa rasa de manteiga (sem sal)
50g de chocolate branco
50g de creme de leite fresco
2 biscoitos Oreo grosseiramente picados
Modo de preparo:
Pique grosseiramente os biscoitos e reserve.
Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o chocolate branco e o creme de leite. Mexa bastante em fogo baixo.
Quando os ingredientes estiverem incorporados e fervendo, acrescente as bolachas e mexa até a massa desgrudar do fundo da panela.
Deixe esfriar e reserve.
Ingredientes para a casca:
250g de chocolate fracionado (utilizei o chocolate meio amargo da marca Sicão)
1 forma tamanho de 250g, de plástico 3 partes para a casca de chocolate (lavável e reutilizável)
Modo de preparo da casca:
Derreta o chocolate e coloque na forma.
Bata a forma contra uma bancada para retirar as bolhas.
Feche com a outra parte da forma e coloque no freezer por 15 minutos.
Montagem:
Desenforme a casca do ovo e coloque o recheio de brigadeiro com Oreo.
Decore a gosto. A chef finalizou com raspas de chocolate branco e preto. Use a sua criatividade e faça sucesso.
Dica da Claudinha:
Nas lojas de embalagens, você vai encontrar caixas prontas que já são vendidas com a colher. Os preços são variados. A embalagem usada pela chef custou R$ 6,89.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!